Новости

В Украине испытали ракетное вооружение

В Украине продолжаются испытания новых украинских ракет. На полигоне в Одесской области прошли пуски модернизированных ракет реактивной системы залпового огня "Вильха". "Вильха" по своим боевым возможностям превосходит российские аналоги, отмечают в СНБО.

На испытаниях присутствовали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк и министр обороны Степан Полторак. Ракета "Вильха-Р" подтвердила соответствие своим характеристикам, заданным в тактико-техническом задании.

Год назад на одних из испытаний присутствовали эксперты и военные атташе из семи стран, которые выразили заинтересованность в проведении переговоров о приобретении нового мощного украинского оружия.


Ракеты "Вильха" – разработка конструкторов государственного предприятия "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Производство этого уникального мощного высокоточного оружия, которое по своим боевым возможностям превосходит аналогичное оружие российского производства, будет осуществляться по замкнутому циклу.


Украинская армия в декабре 2018-го получила дополнительный ресурс – 4 млрд грн на закупку новых образцов военной техники. В январе 2019 С. Т. Полторак заявил о начале Украиной серийного производства РСЗО "Вильха".


Нет комментариев

Добавить комментарий