Новости

Презентация бизнес-инкубаторов

5.04.2019 в Харьковском Доме ученых прошла презентация бизнес-инкубаторов. Еō BusinessIncubator — проект, который при поддержке американского государственного Агентства USAID будет работать на базе ХПИ. Его задача — дать возможность ученым превратить свои идеи в работающие компании. Авторы перспективных разработок получат деньги на свои проекты (в среднем около $35 тысяч) и помощь менторов, среди которых — известные игроки Силиконовой долины. Еō BusinessIncubator не ограничивается IT, инвесторы готовы вкладываться в стартапы из сферы химии, материлов, биологии и т. д. Заявки можно отправлять здесь: www.eo.in.ua. Прямой мост, соединяющий Харьков с Силиконовой долиной, открыт!


Репортаж о событии см. https://vecherniy.kharkov.ua/news/155906/



Добавим, что украинский бизнесмен Василий Хмельницкий, основатель UFuture Investment Group, курирует продвижение инвестиционного потенциала Украины, в частности, привлечение зарубежного капитала и технологий и развитие региональных проектов. Является сторонником строительства в стране новых современных промышленных производств, создания индустриальных парков. Василий Хмельницкий является председателем наблюдательного совета Национального технического университета «ХПИ». Фонд К.Fund в сотрудничестве с НТУ «ХПИ» планируют открыть в Харькове образовательное пространство. Проект призван помочь украинским специалистам развиваться и становиться успешными в Украине.

Обучение будет основываться на инновационной образовательной программе, разработанной специалистами UNIT.Factory вместе с НТУ «ХПИ», а также другими вузами Украины.

Помимо этого на базе кампуса будет продолжать функционировать «Школа малого и среднего предпринимательства». Новый современный коворкинг поможет стартапам и талантливым молодым специалистам устроиться на работу, получить профессиональную поддержку бизнеса, безопасность и доступ к знаниям.


О презентации проекта см.

http://www.kpi.kharkov.ua/rus/2018/04/16/khpi-presentation-innovations-campus-13-04-18/

Нет комментариев

Добавить комментарий