Новости

Возвращение космонавтов на Землю после 146-суточной миссии на борту МКС

   

    На Землю после 146 суточной миссии вернулся экипаж тридцать пятой длительной экспедиции на Международную космическую станцию в составе командира ТПК космонавта Роскосмоса Романа Романенко,  бортинженеров астронавтов Криса Хадфилда (Канадское космическое агентство) и Томаса Машбёрна (НАСА). Экипаж чувствует себя хорошо. Для российского космонавта и американского астронавта это был второй полет в космос, а для их канадского коллеги третья космическая экспедиция.

  В ближайшие часы планируется осуществить доставку членов экипажа в места постоянной дислокации для проведения постполетной реабилитации.

   Запуск ТПК «Союз ТМА-07М» с космодрома Байконур состоялся 19 декабря 2012 года. Он стал 117-м полётом корабля «Союз», первый запуск которого состоялся в 1967 году.

    На борту МКС Р.Романенко принял участие в выполнении около 50 экспериментов по российской программе научно-прикладных исследований и экспериментов и совершил выход в открытый космос. Он и Павел Виноградов смонтировали и подключили оборудование космического эксперимента «Обстановка» и заменили мишень видеометра для обеспечения стыковки европейского транспортного корабля ATV, а также демонтировали контейнер №2 научной аппаратуры «Биориск-МСН» и панель космического эксперимента «Выносливость».

  После отстыковки корабля от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции на орбите продолжает работу экипаж МКС-36 в составе: командир Павел Виноградов, бортинженеры Александр Мисуркин (Роскосмос) и Кристофер Кэссиди (НАСА).



 




В подмосковном Центре управления полетами за посадкой экипажа наблюдали представители руководства Роскосмоса, НАСА, Посольства Канады в Российской Федерации, родные и близкие космонавтов, журналисты.

 

   Пресс-служба РОСКОСМОСА

Нет комментариев

Добавить комментарий