Новости

Космическая музыка Криса Хэдфилда, командира экспедиции на МКС

    Крис Хэдфилд исполнил "Космическую Одиссею" Д. Боуи  под аккомпанемент акустической гитары. Он немного изменил текст, адаптировав их к сегодняшним космическим реалиям: появилась строчка: "Закрой люк "Союза" и надень свой шлем", но знаменитый припев: "Центр управления вызывает майора Тома" остался прежним.

   время исполнения Хэдфилд парил в невесомости в отсеках МКС, а в иллюминаторы были видны космическое пространство и далекая Земля. "Планета Земля голубая, и я уже ничего не могу поделать", — признается герой этой истории.





    Записать видеоклип Крису Хэдфилду помогли другие члены экипажа МКС, а смонтировал запись,переданную на Землю, его сын Эван, сообщает ИТАР-ТАСС. Заканчивается видеоролик кадрами приземления капсулы "Союза".

   Во вторник, 14 мая, Хэдфилду вместе с россиянином Романом Романенко и американцем Томасом Машберном после 144 суток работы на орбите предстоит вернуться на Землю. На МКС продолжат работу российские космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также их американский коллега Кристофер Кэссиди.

   Крис Хэдфилд считается опытным астронавтом. В свое время он побывал на российской станции "Мир" и совершил несколько полетов на шаттлах. На музыкальной сцене он тоже не новичок: Хэдфилд поет и играет на бас-гитаре в рок-группе, созданной американскими астронавтами в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне.

Нет комментариев

Добавить комментарий