Новости

Россия: успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-08М».

    29 марта в 00.43.20 по московскому времени со стартового комплекса площадки 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур пусковыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России произведен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-08М».



     В 00.52.08 мск ТПК «Союз ТМА-08М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли. На борту ТПК экипаж 35/36-й экспедиции МКС в составе командира - космонавта Роскосмоса Павла Виноградова и бортинженеров – Александра Мисуркина (Роскосмос) и Кристофера Кэссиди (НАСА). Позывной экипажа - «Карат»
     Дальнейшее сближение и стыковка ТПК «Союз ТМА-08М» с Международной космической станцией (МКС) будет производиться за счет работы двигательной установки корабля.
     Для выведения и стыковки ТПК «Союз ТМА-08М» с МКС запланирована четырехвитковая схема, которая будет использоваться впервые для данного типов корабля и станции. Планируемое время стыковки 06.32 мск 29 марта .
Фото: Reuters
Пресс-служба Роскосмоса

 

Нет комментариев

Добавить комментарий