Новости

Путеводные звезды Харькова…

Путеводные звезды Харькова…

25 октября 2017, 07:17  газета «Харьковские известия»

 

http://izvestia.kharkov.ua/on-line/18/1253494.html

 

Совершенно невероятное, но правдивое событие состоялось на закрытии «Харьковских ассамблей»: было объявлено, что именем почетного гражданина Харькова, ректора Харьковского университета искусств Татьяны Веркиной в рамках PaleBlueDotProject названа звезда, которая расположена между известными небесными объектами Вега и Альтаир.

Вторая звезда, получившая имя вслед за этой, теперь носит название Харьковского университета искусств. Звезды можно будет увидеть через программу GoogleEarth, указав координаты по меткам телескопа Кеплера (он запущен и работает в космосе), и при нажатии на фото звезды удостовериться в том, что звездам присвоены именно эти имена.

 

Этот романтический, но вполне материальный подарок от проекта PaleBlueDot корпорации WhiteDwarf инициировали представители общественности Харькова, где Татьяна Борисовна хорошо известна не только как ректор одного из ведущих харьковских вузов, но и как харизматичная творческая личность, человек, задумавший и осуществивший проект международного музыкального фестиваля «Харьковские ассамблеи» почти четверть века назад.

 

Председатель Общественного координационного комитета «Харьков ракетно-космический» Геннадий Михайлович Тупало, вручая Сертификаты юбилярам, особо подчеркнул, что музыкальный Харьков может гордиться в мировом сообществе своими достижениями, как и Харьков космический, а потому подобная акция закономерна в рамках большого музыкального праздника.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий