Новости

Торжественный митинг, посвященный Международному Дню авиации и космонавтики

 

12 апреля 2017 г.  в 11:00 по улице 23 Августа возле памятного камня напротив кинотеатра им. А. Довженко состоялся митинг, посвященный Международному Дню авиации и космонавтики.

Инициатором проведения митинга выступил ОКК «Харьков ракетно-космический».  Митинг был проведен при поддержке депутата Харьковского городского совета Михайлова Г. Н.

На митинге присутствовали ветераны и работники предприятий ракетно-космической отрасли г. Харькова, школьники, студенты, харьковская пресса. В митинге также приняли участие офицеры и курсанты Харьковского университета воздушных сил им. И. Кожедуба. Они обеспечили присутствие на митинге почетного караула, военного оркестра, а также группу курсантов летного факультета. Также на этом мероприятии были школьники из школы № 93 им. В. В. Бондаренко. В начале митинга школьники выступили с танцевальной программой, посвященной космической тематике.

Выступающие на митинге говорили о необходимости сохранения исторической памяти о ракетно-космических достижениях Харьковщины, важности продвижения в городе проекта «Харьков — город космической славы», создания архитектурно-художественного комплекса «Харьков космический» и распространения прогрессивных идей космической направленности среди молодежи.

По результатам митинга была составлена и подписана участниками митинга резолюция о поддержке и необходимости дальнейшего продвижения в городе Харькове и области как проекта «Харьков — город космической славы» в целом, так и создания архитектурно-художественного комплекса «Харьков космический», а также завершения реконструкции и создания достойной ракетно-космической экспозиции в Харьковском историческом  музее им. Сумцова в частности.

По окончании митинга члены ОКК «Харьков ракетно-космический» направились в Харьковский планетарий им. летчика-космонавта Ю. А. Гагарина, где прошло торжественное заседание, посвященное  Международному Дню авиации и космонавтики.


 


 


 



Нет комментариев

Добавить комментарий