Новости

Встреча представителей ОКК «Харьков ракетно-космический» с членами Молодежного совета города Харькова (ХМГС)



20 сентября 2016 г. в Звездном зале Харьковского планетария им. Ю. А. Гагарина состоялась встреча представителей ОКК «Харьков ракетно-космический» с членами Молодежного совета города Харькова (ХМГС). На встрече присутствовали также ведущие молодые режиссеры-постановщики зрительных шоу и корреспонденты газет «Время» и «Харьковские известия».

Молодежи был презентован инициированный комитетом проект «Харьков — город космической славы», ветераны ракетно-космической отрасли Харьковщины поделились своими воспоминаниями.





















Представляем вашему вниманию материал, подготовленный для ХМГС корреспондентом Катериной Семеновой, фото Анастасии Громовой (см. https://vk.com/khmgs)


20 сентября Харьковский планетарий приоткрыл завесу тайн космоса и ракетостроения. Инициатором встречи выступил Общественный координационный комитет "Харьков ракетно-космический" с презентацией одноименного проекта и обращением к молодежи Харькова и области.

Мероприятие началось с посещения Музея космонавтики и уфологии, который вошел в ТОП-5 лучших музеев космонавтики Украины. Экскурсию провел член комитета "Харьков ракетно-космический" Александр Полонский, проследив отношение каждой эпохи к космосу, загадкам и тайнам природы от древних цивилизаций до современности. Автор всех музейных экспонатов — Игорь Березюк, чей талант помог создать неповторимую атмосферу с помощью картин, макетов космической техники и даже фигур пришельцев.

В "звездном зале" собрались ветераны и почетные представители космической отрасли. Каждый из них выступил перед аудиторией с докладом об особенностях своей профессии. Присутствующие узнали, что Харьков внес весомый вклад в отечественную и мировую космонавтику, поэтому он без преувеличения достоин называться городом космической славы.

Харьков всегда занимал ведущие позиции в космической науке и производстве, создании оборонного щита страны, подготовке высококвалифицированных специалистов. Главная гордость города — разработка, изготовление и эксплуатация ракетно-космической техники, которая осуществляется мощнейшими предприятиями "Коммунар", "Хартрон" и Харьковским заводом имени Т.Г. Шевченко.

Геннадий Тупало, председатель общественно-координационного комитета ракетно-космической отрасли верит, что прошлая и нынешняя космическая слава Харькова станет достоянием всех живущих сегодня и будущих поколений, что все труды и достижения не канут в реку забвения.

Ветераны с трепетом и надеждой просят молодежь помочь им в этом. Они надеются, что космос станет имиджевой изюминкой Харькова. В их планах создание архитектурного комплекса "Харьков ракетно-космический" и памятника, которые станут достопримечательностями города, а любой желающий сможет ознакомиться с достижениями харьковчан в этой отрасли.

Теперь дело за нами, молодежью города, в наших руках поддержать инициативу и реализовать свой потенциал!


Нет комментариев

Добавить комментарий