Новости

Государственному предприятию "Укркосмос" - 20 лет

20 лет назад, 5 сентября 1996 года, приказом Национального космического агентства Украины №143, во исполнение Указа Президента Украины №698/96 от 12.08.96 г., с целью повышения эффективности управления отраслью об осуществлении космической деятельности и внедрение космических средств для поддержки информационного пространства Украина, было создано Государственное предприятие "Укркосмос".

ГП «Укркосмос» определено оператором национальной спутниковой системы связи, основными задачами которого являются:

• проведение единой государственной технической политики в области спутниковых и других коммуникационных технологий;

• обеспечение потребностей в передаче и обработке информации органов государственного управления и организаций, деятельность которых связана с интересами национальной безопасности Украины;

• создание и эксплуатация единой спутниковой системы передачи информации (ЕССПИ);

• выполнение функций оператора ЕССПИ и оператора систем спутниковой связи и вещания;

• осуществление космической деятельности на коммерческой основе.

ГП «Укркосмос» с 1997 года начало трансляции украинских телеканалов через спутник из собственного приемо-передающего комплекса телепорта (Up-link) в г. Киеве.

С годами предприятие приобрело опыт взаимодействия и сотрудничества с международными операторами спутниковой связи - Intelsat, Eutelsat, SES, осуществляя в разные годы вещания через космические аппараты: Hellas-sat, Экспресс-22АМ, Astra-1S и т.п.

Начиная с 2013 года ГП «Укркосмос» предлагает услуги спутниковой ретрансляции теле, и радиосигналов в Ku- частотном диапазоне через телекоммуникационные спутники Amos 2/3, 4ºW (зоны покрытия - Украина, страны Европы), Azerspace-1, 46ºЕ, (Украина, страны Европы и Закавказья) и Galaxy-19 97ºW (Северная Америка), а в этом году начало тестовое вещание на спутнике Hotbird-13.

В пакете спутникового вещания ГП «Укркосмос» - украинский телеканал иновещания UA-TV, телеканалы общественного, муниципальные (региональные), коммерческие и иностранные телеканалы.

Сегодня, Государственное предприятие «Укркосмос» это ведущий оператор спутникового теле-, радиовещания в Украине.


http://www.nkau.gov.ua/nsau/newsnsau.nsf/mainsubjectsR/CF83922AEF262065C2258025003C7C1B?openDocument&Lang=R

Нет комментариев

Добавить комментарий