Новости

Авиационный фестиваль на аэродроме Коротич, посвященный Дню Победы

7 и 8 мая 2016 на аэродроме «Коротич» харьковского аэроклуба им. Гризодубовой прошел авиационный фестиваль. Более тысячи зрителей наблюдали, как опытные пилоты из Киева, Харькова, Житомира и Кировограда исполняли фигуры высшего пилотажа. В шоу-программе участвовали около 10 самолетов и два вертолета. «Открыл программу самолет ЯК-18Т. Он выполнил короткий пилотаж. После него взлетел в небо раритетный самолет ПУ-2, который воссоздали в Харьковском аэрокосмическом университете по точным чертежам самолетов, которые летали в те времена. У него оригинальный двигатель 1939 года», — рассказала соорганизатор Анна Симоненко.

Посетители могли увидеть все фигуры высшего пилотажа: петли, бочки, повороты на вертикали, ножницы, горки, штопор и другие. Для них пилоты в небе нарисовали сердце, а два самолета ЯК-52 сымитировали воздушный бой.

Мастерство пилотажа показали и летчики на двух реактивных самолетах Л-29, которые из-за формы фюзеляжа, называют «Дельфин». Как пояснил летчик-испытатель Сергей Филатов, выполняя фигуры в этом самолете, тело пилота испытывает почти восьмикратные нагрузки.

Жемчужиной программы стало шоу, которое подготовили пилоты двух вертолетов. Они развлекали публику сложнейшими фигурами, а под конец синхронно несколько раз поклонились зрителям в воздухе.

Несколько раз за время фестиваля самолет АН-28 поднимался на высоту 4200 метров, откуда около 20 парашютистов совершали прыжки.

Также на территории аэродрома работала выставка раритетных авто, где можно было познакомиться с военной техникой, которая обороняла Харьков и даже посидеть в кабине раритетного Opel Admiral 1938 года выпуска, принадлежавшего командному составу Вермахта. Среди выставочных экспонатов были милицейская «Победа», мотоциклы М-72, на которых во время войны ездили разведчики, коллекция стрелкового оружия времен Отечественной войны и радиостанция.

(http://civilforum.com.ua/infotsentr/5826-nebo-samolety-i-masterstvo-pilotazha-pod-kharkovom-proshel-aviafestival-foto.html)


Среди зрителей на авиашоу присутствовали и представители ОКК "Харьков ракетно-космический", они с удовольствием пообщались с членами харьковского клуба "Авиатриссы".




Нет комментариев

Добавить комментарий