Новости

Исполнилось 20 с того дня, когда, Юрий Михайлович Златкин был назначен руководителем предприятия "ХАРТРОН-АРКОС"

                                                  Глубокоуважаемый Юрий Михайлович !


    В эти дни наступила памятная дата — 20 лет с далекого декабря 1992 года, когда Вам было доверено руководство предприятием «Хартрон-Аркос», которое Вы столь успешно бессменно возглавляете все эти годы.
Несмотря на трудности в отрасли, вызванные перестройкой ее структуры, становлением всего производственного цикла в новых условиях независимости Украины, во многом благодаря Вашему таланту ученого, руководителя крупного предприятия и Генерального конструктора по разработке систем управления объектов ракетно-космической техники Украины достигнуты немалые успехи в столь исторически короткие сроки.
    Мы помним, что на протяжении всего Вашего трудового пути после окончания Харьковского авиационного института в 1961 году Вы были на передовых позициях творческого поиска и напряженного труда. В практику отечественного ракетостроения еще в те годы был внедрен ряд Ваших технических решений при создании первой в СССР бортовой вычислительной машины для систем управления ракет и ее программного обеспечения. Ваши личные новаторские, научно обоснованные предложения построения систем управления на базе бортовых вычислительных машин дали возможность создать комплексы боевых ракет с высокими технико-эксплуатационными характеристиками.
    Под Вашим руководством и при Вашем личном участии были разработаны и переданы
в штатную эксплуатацию системы управления ракет-носителей «Рокот», «Стрела», блока «Заря» международной космической станции «Альфа», космических аппаратов «Безопасность», «Аркон», «Купон». Под Вашим руководством и при непосредственном участии были успешно реализованы проекты «Дніпро», «EgyptSat-1», «Січ-2». В стадии завершения находится разработка и изготовление принципиально новой системы управления ракеты-носителя «Циклон-4».
    Сегодня мы с чувством глубокого уважения констатируем, что Ваш труд неоднократно был отмечен государственными наградами, премиями, почетными званиями СССР, Украины, Российской Федерации, знаками широкого общественного признания Вашего вклада в развитие науки и техники в СССР и Украине.
Вы известны также своими человеческими качествами, такими как благотворительность, меценатство, Вы заботливый муж, отец и дедушка.
     В эти памятные дни разрешите, уважаемый Юрий Михайлович, от имени большой группы ветеранов ракетно-космических предприятий, учреждений, учебных заведений г. Харькова, объединяющих свою общественную деятельность в рамках Общественного координационного комитета «Харьков ракетно-космический» от всего сердца поздравить Вас с 20-летием Вашего руководства НПП «Хартрон-Аркос», пожелать здоровья, счастья, энергии и дальнейших успехов  в Вашем столь важном для страны труде!

 

                     С уважением,

 

                    Председатель ОКК
                    «Харьков ракетно-космический»
                                                                                                 Г.М.Тупало
                    Директор Харьковского планетария
                    им. Ю. А. Гагарина
                                                                                                 Г. В. Железняк
                    Председатель Харьковского
                    совета ветеранов космодрома Байконур
                                                                                                 П. В. Струщенко
                    Председатель координационного совета
                    Харьковской городской общественной организации
                   «Союз крыловцев»
                                                                                                С. Ю. Поплавко

Нет комментариев

Добавить комментарий